注册会员

马来赞圣:安赛俩目!

赞圣:安赛俩目迩来伊库目

《世故》

作者:哈吉·袁淑明

世故这东西,就算你不喜欢,不去学,半辈子的生涯,说什么也会沾染一点它的灰尘吧?

可是人过半百,你发现自己在很多时候,依然简单的犹如稚子,是懒惰基因导致你不肯学习也不愿面对吗?

不要告诉我你生性清纯,那些笨拙的几乎发挥不了效力的小心机,不是常常把你搞的又气又笑吗?

当你喜欢一个人,或者怜悯一个人,你就狠狠地付出,那傻傻呆呆的样子,很多时候把自己气笑了,所以也就懒得和自己计较了。

日子就这样过下来了,你没有因为斤斤计较而行萧影枯,下一次再遇因缘,你一如固往。要怎么样才能让你的生活可以更接近现实?你说:我不要现实,我只不过要的是自然,是心甘情愿,是和自己的心,没有违和感,其余的,与我何干?

你似乎快乐,快乐就好,试想世间所有的营谋,不都是为了赢取快乐吗?快乐就好,哪怕是傻傻的快乐。

可否?不要随意评判人家是否呆傻?谁知道呢?善于赚取快乐的人,你会认为他是傻傻的不曾开窍吗?

世故大抵都是后天习得的习性,你说你不喜欢后天得来的,只有与生俱来的,才够自然,够真实,够坦荡,你是痴迷于这份坦荡带给你的愉悦感,才失去了学习与改变的能力吗?

常常天真,偶尔笨拙又失败的世故一下,给自己和这生活,带来一点笑料,也是一种几率很小的生存法则。

恭喜吧,这小几率事件偏偏被你撞到了,这可不是犹如被大奖砸到的幸运吗?

照着你心中所愿去生活,值得被祝福,那么去吧,照着你的本心,怀着那真挚的情感,在世故的单轨上走钢丝,走得好与不好,都会收获非凡的体验,这样的日子,想想还真的很好。
照着你心中所愿去生活,值得被祝福,那么去吧,照着你的本心,怀着那真挚的情感生活!
内方外圆  生活需要人情世故
优美的赞圣