找回密码
 注册会员
查看: 119543|回复: 1

关于念圣纪的解释

[复制链接]
发表于 2014-1-23 20:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于念圣纪的解释
真主说:“我确已派遣你作见证,作报喜者、作警告者、以便你们归信真主和真主的钦差,并协助他、尊敬他,朝夕赞颂他”。圣人出世的夜间比白拉提晚间、盖德尔晚间还要尊贵。这是因为,圣人诞生的晚间是天地万物受恩惠与独赐的晚间,而盖德勒的晚间是真主恩赐信士的晚间”。 “我差遣你是因为慈悯全世界”(见《弗提罕索麦迪》经)。1 }& s# a* V$ K0 Y# k; f
为纪念圣纪而忙碌是临近真主的最佳途径,忙碌就是给参加圣纪的人供给食物,念《古兰经》赞主赞圣,圣人出生的晚间就是忙碌的晚间,因此圣人说:“谁尊重我的诞生日,在复活日我替他说情”;奥斯曼说:“谁在念圣纪上费用了一文钱,恰似他就向白德尔和侯奈尼战役牺牲的烈士那样,有全品的舍西得的品级”;伊麻目、沙斐尔说:“在圣人的诞生日召集了一切清廉的穆斯林和众人,并为他们准备了食品,干了清廉的尔麦礼,在复活日真主把他与诚实之人、舍西得的烈士、清廉之人复活在一起。谁准备了一个位份在它中念圣纪,真主确为他赏赐了在天堂中的一座花园,因为他除了喜爱圣人外再无他意”(见《买达勒种苏尔迪》、《麦知穆尔穆什坦米力》经)。' k  C  R0 z) [+ h" J
真主说:“若不是你圣人的话,我决不造化天地万物。若不是穆圣的话,真主不显示真主是主宰”。圣人一生下来,克尔白中偶像的头全部就掉了下来,克兹拉宫殿炸开了,天地充满了光亮。(见《塞布艾里艾斯拉勒》、《曼达耶合》经)圣孙哈三说:“我若有一座像伍侯德山那样大的金山的话,也会用在纪念圣纪。”筛海祝奈迪巴格达迪说:“谁参加了念圣纪的盛会、尊重了圣人的诞辰日他就得了伊麻尼”;筛海麦尔如弗库尔黑说:“谁因念圣纪而聚众集会赞主赞圣、并供给众人食物、穿新衣服,点香后世真主让他同一切圣人一道复生在圣人的行列里(见《麦卡勒麦力艾海俩给》经)”。任何人不能反对为纪念圣人的诞辰日而念《古兰经》赞主赞圣,反对的人是真主抛弃和罪刑的人,是异端派。为念圣纪而花费了很多金钱的人,今世他不要害怕贫穷,后世他不要害怕忧愁(见《麦克土布》、《如海白牙尼》经)。伊麻目素尤同伊说:“若在一个住宅、清真寺、地方念了圣纪,天仙们将用翅膀围住那个地方祝福那里的人,真主以普慈的恩惠赏赐他们,谁在家中为了纪念圣纪而赞主赞圣,真主将保佑他们免遭旱灾、火灾、水灾、各种天灾、嫉妒、悔恨、被盗,他去世后真主使他容易的回答上坟坑中两位天仙的质询,他将与万圣同住一个天堂中”(见《米厄麦土力苦布扎》经)。( W9 ~+ L4 O. h
伊斯玛仪之子阿布独力瓦哈底说:在埃及城中有一个人,他每年都纪念圣人的诞辰日,他的隔壁是一家犹太人,有一天临睡前犹太人的妻子问他的丈夫,我们隔壁的穆斯林他们的家境不怎么好,为什么他们一到此月就多使用钱财,他的丈夫告诉她;我们邻居的穆斯林说他们尊贵的圣人在这个月诞生了,他们是为他们的圣人作生日,他们为的是热爱和崇敬他们的圣人和他的生日,说完话便沉默了,于是他俩就入谁了,犹太妇人在梦中看见了一位俊美尊大的人,身着威严优美的衣服进入隔壁穆斯林的家,一伙配贤簇拥着他,她问其中的一个人,这个俊美的人是谁呀?那人回答说:这人是真主的钦差啊!他来到这家为了祝福他的家属,因为他们热爱他,他就来探望他们。她又对其中一个问,当我同他交谈是他能与我说话吗?那人说会的,于是她来到了圣人跟前呼唤到,穆罕默德呀!圣人对她说:恭喜你了,她惊喜地对圣人说:恭喜我?我是外教人是属于你的仇敌啊!你怎能这样答复我呢?。圣人对她说:指以真理差我为圣的真主发誓,我确知道真主已引领了你,我才回答你。她说:你确是一位贤德的圣人,你定有尊大崇高的德性,违反你的口唤的人好大亏伤,他们不知道你的全品的哪个人必然迷误,你把你的手伸给我,我作证:万物非主、唯有真主穆罕默德是真主的钦差。然后她确实与真主定了约会。当第二天清晨她醒来时,她要施舍出她掌管的所有财产为圣人作圣纪,赞主赞圣,因为她喜欢伊斯兰质感她在梦中的经历,清晨她突然发现她的丈夫确已准备了丰盛的食物,他在尊大的虔诚中,她惊诧地问她的丈夫;我认为你在很清廉的诚心中。他说;因为我昨晚已在他面前进教了,她又问;谁为你揭开这隐秘的机密,谁为你呈现了他。他说:就是他对一物说“有”它就有了的真主,及其在你之后我在他面前进教的哪个使者圣人。正如,他认识真主,他把上中下三等人引领于真主,他在复生日搭救他的教生,并祝福他的人的圣王(见《坦孜克热力瓦尔最乃》经)。/ a4 h6 q5 E% E9 c1 d5 f$ `
真主说:“他曾以正道和真教差遣了他的使者,以便是真教胜过一切宗教,即使以物伴主者不愿意”。(9:33)
虔诚的穆斯林应当尊敬真主凭这个真教差遣的钦差使者,真主确已尊敬了他,升高了他的名望,并把他的名字写在了宇宙的天柱上了。0 w9 z* c2 N# N
真主说:“谁尊敬了真主的标识那是心中的虔诚”(22:32)“穆罕默德是真主的钦差使者”(48:29)。) }* c" i9 E/ R1 l- @9 a9 D. z
伊本努尔玛尼传述:“他在梦中看见了至圣,他问道:真主的钦差圣人啊!人们年年为你作生日,你高兴吗?圣人说:伊本努尔玛尼呀!谁因为我而欢乐,我就因他而欢乐”。一部分学者传述:“在梦中他看见了圣人,他问道;真主的钦差圣人呀!人们为你作生日,他们欢聚一堂,在你的生日中费用钱财,并增加善功,你对此做法有何解释?圣人说:谁因为我而欢乐我就因他而欢乐。在圣纪节所使用的钱财,在它中加倍的吉庆,穆斯林在圣人诞辰的月份他们赞主赞圣,因圣人的吉庆恩赐降临于人间而高兴。扎必尔由圣人上传来说:圣人说”一群人聚集在一起,他们没有赞圣人而分散了,那么,他们在比臭肉更臭的地方分散了。那么聚集在一起那些只吃不念,不赞主赞圣的人你们所吃的是什么?希望你们好好从圣训上去深思,不要对经典一知半解误导人们,你们不作圣纪,那你们待客的根据在那里?(见《东热瓦尔最乃》经)。- S, z1 n! ~, W! H
真主说:“谁尊重真主的贵重,在真主那里对于谁是更好的”(22:30)对于尊敬圣人在他的生日之夜当欢聚一堂,赞主赞圣作圣纪,在念圣纪时应当你们站立,备办盛宴都是人们传统的正义之举,因为,这都是尊重我们的钦差圣人(见《都热热逊硬也》经)。
圣人说:“我是来自于真主,穆民来自于我的余光,我是穆罕默德,也是艾哈迈德”穆罕默德的意思是多赞,因为天地之众生万物都夸赞他,艾哈迈德的意思是把夸赞他当为尊大的,并超越于一切。他以各样赞文夸赞真主,所以在信士上免不了尊重他的教条,复兴他的教道,并以赞圣和其他功课来临近他,以便得到在真主那里的高品,伊麻目素郁统也说:“在圣人诞辰日表示感恩在我们上是受喜的”,伊麻目穆罕默德舍拉威也说:一个人确憎恶参加圣纪节被剥夺了正信,他并没有觉得,但他渴求伊斯兰教,然后他向导师艾哈迈德求救渡,导师说:“其条件是你不能再重犯”,他说好,于是他就把他正信的衣服丢在了他身上,然后导师问他:“你在我们上对于作圣纪憎恶什么”?他说:‘男女混杂’导师艾哈迈德对他说;那在巡游天方是男女在一起,为何任何人都没有阻挡过。然后他说:“指我的主的尊严为誓,对于在我的纪日中阻挡的人,他们必须做讨白,而且要很好地去悔罪,如果我喊叫野兽和大海中的鱼类,我让他们一部分保护一部分的,难道真主使我无能保护参加我生日的人吗?(见《迈沙勒盖力艾乃瓦肉》经)。7 C7 u8 h0 }8 _  `/ Q
纪念尊贵的圣纪,在赞颂吉庆的钦差圣人是立站是受喜的,并且圣人的灵魂在赞主赞圣是光临参加。圣人说:“我是真主的爱臣,赞我者是我的爱臣,谁意欲喜爱真主的爱臣,那真主的爱臣必定喜欢他”(见《海宰乃土力艾斯拉勒》经)。
发表于 2014-5-13 20:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
证据充分,对大是大非的问题作了非常好的解答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 19:47

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表