注册会员
楼主: Ladybabala

[散文] 王连芳:一位悲悯英雄的二十世纪

白轮船 发表于 2013-11-19 19:30
每年的尔德,都会有很多穆斯林去给王老走坟,人们不会忘记他,他的奉献会被铭记的。

历史将永远铭记。
苏曾玉 发表于 2013-11-19 14:32
每一位英勇的先辈,都是我们学习的好榜样。

的确,有太多的榜样,让我们端正以后的路。
money 发表于 2013-11-19 12:59
缅怀爱国爱教,搞好民族团结的前辈,也是我们学习的重要表率。

缅怀爱国爱教、搞好民族团结的前辈!
潇洒妹 发表于 2013-11-19 11:57
马本斋,刘震寰,王连芳三大民族英雄,最重要的是,都是我家这边的,期待介绍刘震寰

你家那边出英雄啊    刘震寰的资料你来找嘛,家乡人总有一些珍贵的历史记忆。
Ladybabala 发表于 2013-11-21 08:45
你家那边出英雄啊    刘震寰的资料你来找嘛,家乡人总有一些珍贵的历史记忆。

惭愧啊,我还真不知道,不过听我妈说刘震寰跟我姥姥家还有亲戚,只是我了解的只是少,所以我很期待你们能找点他的资料看看
潇洒妹 发表于 2013-11-21 08:59
惭愧啊,我还真不知道,不过听我妈说刘震寰跟我姥姥家还有亲戚,只是我了解的只是少,所以我很期待你们能 ...

可以问问老一辈关于他的故事啊,这样更生动和真实。
三杯茶 发表于 2013-11-21 16:34
可以问问老一辈关于他的故事啊,这样更生动和真实。

额。。。这个有点难,我查了资料,他确实是我们孟村的,但是基本认识他是人基本都不在了。。。
“连自己民族的传统都不能坚守的人,怎么能得到人民的信任?”
——这句话让我想到另外一句话:越是民族的,就越是世界的。  
乍一看不相干,其实有想通的道理,上学时候很多学生就民族和谐形成两种意见,一种认为真正和谐则必然需要“相同”,饮食信仰是一种障碍;另一种则认为君子和而不同,不同的信仰、生活方式不会成为无法逾越的界线。
无论如何,希望坚持真理的人能更多一些。
古勒巴尼之驼 发表于 2013-11-22 00:30
“连自己民族的传统都不能坚守的人,怎么能得到人民的信任?”
——这句话让我想到另外一句话:越是民族的 ...

希望坚持真理的人能更多一些。
民族英雄王连芳,每年都有很多人去回民公墓上坟。