注册会员

发图麦太太忌日

望各位格主能给出关于~发图麦太太的资料!
法图玛(愿主喜悦之)是穆圣的女儿,第四大哈里发阿里的贤妻是在圣妻赫底哲后的又一个伊斯兰家庭顶梁柱。。。这两天上网不便手机回复。。
我的电话18935773087
不好意思啊号码发错了~!!!我在外面是长途号~~~~回家办新号码在给你啊
  1. :victory::)
复制代码
法图麦有九个名字:法图麦、萨迪格、穆巴拉克、塔希勒、泽克叶、拉泽叶、麦尔泽叶、穆哈迪色、泽赫拉。其中穆圣叫得最多的名字是法图麦,其次是宰赫拉,有时也把两个名字合并起来,叫法图麦·宰赫拉。法图麦一词有“分开”之意。穆圣说:“我把我女儿取名法图麦,是因为安拉将让她和热爱她的人与火狱分开。”宰赫拉一词的含义,据伊玛目萨迪格说:“穆圣把法图麦称为宰赫拉,是因为当她礼拜时,她的光照亮了天上所有的人(天使),正如星辰照亮地上的人一样。”此外,“萨迪格”有诚实之意,指法图麦为人诚实;“穆巴拉克”有吉祥之意,指法图麦的诞生给人们带来了吉祥;“塔希勒”有纯洁之意,指法图麦心灵纯洁,善良慈祥;“泽克叶”有聪颖之意;“拉泽叶”有满意、知足之意,指法图麦对安拉的前定知足满意;“麦尔泽叶”有被喜悦之意,指法图麦受安拉的喜悦。
姑太求仙席