找回密码
 注册会员
楼主: 悟空

[对话佛教文明] 请问紫气东来版主如何用伊斯兰教的理论解释中国禅宗六祖慧能肉身千年不腐一事?

   火... [复制链接]
发表于 2009-4-12 07:50:35 | 显示全部楼层
交流的障碍估计在各自所用的宗教术语的差别,因此需要对于一些术语做一个简单的介绍,对于佛教,我看过一些入门的书籍,我的感觉是,佛教的认识里除了对于宇宙造物者的认识不太清楚明了,以及轮回说和伊斯兰的信仰不符之外,其他大部分的观点和方式方法都有相通的和一致的地方,尤其对于修身修心和对于待人接物方面的教化,不过现在真正的通各家个门的学者不多见了,因此导致了对话的停滞!
匿名  发表于 2009-4-12 14:32:21
同意楼上的观点。对话双方的语言一个是阿拉伯语,一个是梵语,一个是古文,一个是现代文,术语的概念可能也有各自的内涵,让我们旁观者阅读理解都有困难。但对话很有意义,支持圣道苏菲举办这种对话!
天天看和瓦哈比对骂的帖子,都看烦了。各个穆斯林论坛都在互相对骂,有意思吗?吵架从古代吵到现代,从阿拉伯吵到中国,还在没完没了!再吵主流社会也不认你!主流社会现在重点发展佛家呢,央视台很多将佛家的节目。反思反思吧
发表于 2009-4-13 18:50:25 | 显示全部楼层

伊斯兰苏菲修行的阶段

当人处在本性(灵魂的本性)时,他遵照礼乘来修行,开始了赶路。

机密是:修道者隐藏功修是怕沽名钓誉,落入以人伴主和受人夸奖传名声,真正能有成功希望的修道者明扬他的主命,暗藏他的讨喜的功修。因为从至圣*上传来:“主命不可避人,副功最好暗藏。”道长说:“卧哩隐藏的是身份,不是功修。”道长说:“不行礼乘的修道者便是挂榜修行之人。”“不行礼乘的卧哩便是野比劣厮。”不行礼乘的引领者们便是撒旦(恶魔)。”因为主命在一切圣人上也是天命,而野比劣厮就是不服从真主的命令向阿丹叩头的背逆者【主把阿丹作为朝向如同克尔白来拜真主,拒绝的必入火狱。因此,凡是疏忽主命,轻视主命,否认主命的也属相同的,一切圣人也都要走礼乘的道路。观看一个穆斯林也是如此,他若是坚持了礼乘,他便是真实的。他若不是因为大的原因而轻意放弃了礼乘,他便落于折本之人】。

第一阶段 人性本性阶段

他时时醒回在本性之上,他谨防四个敌人,遵照礼乘来修行,他必须遵从《古兰经》,圣训和一切规矩,奉行一切仪式,遵守教法,准备接受今生的一切试验,他不能改变和松懈。因为一次试验的失败,或是一次的松懈均是难于补偿的,只有在端正的意念【即全为真主,顺从真主,讨喜爱并临近真主】下试验才会成功【因为真主一旦喜爱一个人,必以歹,如疾病、困难、灾难等,或以好,如恩典、尊荣、财帛等先试验他】。

第二阶段 神性阶段

进入道乘之人第一个显迹就是心领神会,知道一些外人所不知道的深理奥义,见到了一些人所不能见到的机密或反常【即不以物质规律出现的事,如感应,奇事等】。进人后,他要加倍的勤奋功修,侍奉真主,遵行圣行,完善自己的品级。


真主以此使他倾向真主,并启发他爱主之心。当他的心因爱主被真光所充满时,今生的一切欲望被清扫了,灯罩逐渐被擦亮了,真光一旦开始显露,他即进入了道乘之门。


机密是:在此时是品级的岔路口,如果他偏向私德,遁世潜修,他最高的品级只能达到卧哩(真人)。如果他替圣行道,不是圣人而走圣人的路,说圣人的话,做圣人的事,一旦真主意欲了,他便获得引领之人(穆勒师德)的品级。因为一切卧哩绝不能达到圣品的山脚,而穆勒师德的品级是卧哩的领袖,不是圣人而入于圣品。最低品级的引领者入在圣人的弟兄的行列,最高的入在圣人的队伍,与穆圣*同居,与人祖阿丹交谈,与圣祖易卜拉欣起坐。

道乘之人的第二个显迹是:他的祈祷已经受准,对真主的本然,宇宙的奥秘已经揭开了幔帐,整个世界在他眼里如同箩筛,心到境到,已能显示真主实有的明证,在引领人上已不只是以劝化和学问,而是增加了奇事,反常和预言。他的心已充满了真光,他与真主已有心灵的相通。

机密是:进入道乘之人全信真主,全信来于全爱,一天,穆哈印迪尼对白哈印迪尼说:“你能向真主求祈使土尼的山成为平地吗?” 白哈印迪尼答:“不能。”穆哈印迪尼便捧起手做了祈祷,并说:“我全信真主领承我的祈求,所以能,你有怀疑,所以不能。”不久,该山因地震被夷为平地。于是白合印迪尼成了全信真主之人,入了道乘,并成了引领者。

第三阶段 能力阶段

一旦进入道乘,祈求便受领承,他便成为大能之人,他的灵魂品级在上升,甚至能出躯壳。他的大显迹是:他可以同时出现在两个以上的地方,并使人见到他,并能以主为誓,绝非谎言。他的知觉已超过了时间和空间【时间指过去和未来的境界。空间指近处远处,物质世界、精神世界,今生、后世、先天】,使他能进一步探索真主的奥秘,得到真主启示。第二个显迹出现了,即梦中的真知【梦中的真知是一切圣人的特恩之一。作为阿丹的子孙都有梦,一切信主之人都可能有“真梦”。一切无信仰之苦行僧也可以出现“真梦”。经上称为阿丹圣人情份的遗留。但来自真主的启示的梦只有道乘之人才能有】。

第三个显迹是:他已得到了真正认识真主的能力和揭开幔帐的能力。

第四个阶段 浑化阶段,浑化即“天人合一”,完全浑化于真主一边,与主同在,即“飞诺”。
机密是:道乘的“飞诺”与真乘的“飞诺”不相同。伊玛目尔热穆带领晨拜时,他礼完第一拜的第二个叩头后便没有起来。后边的克里目教长接着带完拜。尔热穆仍然僵硬地跪着,失去了知觉,只有微微的气息。守望的人一直守到第二天晨拜时,凯里目教长带完第一拜的第二个叩头起来时,伊玛目尔热穆高念台克比勒醒来,并带完了第二拜开了色俩目,念了赞词。下拜后,人们问他,他什么也没说。回到家中,教长说:“我以主的尊名与主的钦差穆罕默德*的情份,以毛拉乃格什板迪的口唤,以你父母之名,命你把机密告诉我。”尔热穆问:“这是道长的命令吗?”克里目答:“是的。”于是尔热穆才说:“指主为誓,我是到真主那里做客……”

失去了知觉,有微微的气息发生在功干中,回归于功干之中,是真实的“飞诺”。所到达的境地和经历是机密。除非是道长的口唤或是教长以主的尊名、至圣*的情份,父母的命令,否则不应泄露此机密。因为对不恰当的人吐露机密是蚀本。

联有真主的感应,显示真主之全能的飞诺是真乘的飞诺。如穆哈印迪尼道长取回死者的灵性,使死去三天的人活回来又生活了十八年才死去【他的第一次死,不是真死,而是真主显示他的全能的一个赛拜卜。他的第二次死才是他人生旅途的终点。真主是意所欲为的,叫人死叫人活的主,可延长人的寿命,也可使人夭折】。白哈印迪尼道长在斋月中有时不吃封斋饭,他的一个哈里法(学生)对他说:“至圣*说过,在封斋的饭里有白勒克提(即吉庆)。”道长笑笑说:“我的哈里发呀!我到真主那儿去做客。真主让我尽量的吃,尽量的喝。”学生说:“求主也给我这个恩典!凭着主对你的喜悦。阿米乃!”道长说:“时候还没有到呢!”后来这个哈里发继承了他的事业。他也经常到主那里做客,还带上他受喜的侍奉之人去呢。真乘的飞诺是自由的,可以同至圣*登霄一般肉体和灵性不分开,也可以在眨眼之间过了七层天,也可以在半个夜间游完色妙二世。这样的机密只有有品级的人,有特恩的人才能从一个因由上知道它。

在第四个阶段,修道之人以惊人的苦功吸引着他到于最高的目的。他不时惊喜,神魂颠倒了,真主的启示使他心灵的门窗大开了,真光显出了直冲天空,这是大觉大悟的显迹,他与主结合了,主与奴辈两海汇聚了。

机密是:这里又有岔路了,即达到于“全体归真”的穆勒师德是毛拉的品级,达到于“率众归真”的穆勒师德是谢赫卧哩的品级。两件事都到达的穆勒师德是谢赫毛拉的品级。它的比喻就是:凡是他的门人追随者都达到了他到达的品级。而另一个比喻是:他的部分门人追随者和引领之人同时殉道了,而是他带领的。而另一些人却转教失道了。因为毛拉的品级是奉上辈引领之人口唤分封的。他有责任选取上辈的门人和发现下辈的追随者,凡是听他的口唤之人,便是他的追随者(穆勒德),凡是不听他口唤的人已经不属于他的门人。

须知,在一段时期,谢赫的家下人也会被无知的人认成引领者。他们出于无知百般的顺从和听从他们,做出无知的事来,说出无知的话,甚至会生出飞特奈(穆斯林之间的互相争斗和残杀)。至圣*说过:“用舌头和手给其他穆斯林平安的人才是穆斯林。”道长说:“从追随者的言行上可知道他们的引领者(穆勒师德)。”一个真实的奉口唤的引领者是引领人走正道,引人更喜主爱圣,为主道奋斗,他引人到达于真恩的深海,而不是引人偏向今生,轻视主命,削平正道。一个真实的引领者使人从无知到博学。因为至圣*说:“正信是灯,学问是油。”那些无知的引领者希望的是追随者的无知。因为真理到来了,真伪也就分明了。

道长们都喜欢这样的话:“真理已来临了,虚伪将一去不复返。”(《古兰经》34:39)“真的来了,假的去了,假的确是应当去掉的。”(《古兰经》17:81)因为无功修无品级无能力无口唤怎么能引领至圣*的教生回到天园呢?

有知识能劝化人,能分辨真伪,有遵守有德行,能感化人能作楷模的,只有奉真主口唤引人到达于真主之人。这样的人才是灿烂的明灯,才是真实的引领之人。

今天在读本站的《真道隐秘》时发现了这段文字,发上来供佛教朋友们参考!
选自《真道隐秘》http://bbs.chinasufei.org/viewth ... &extra=page%3D3

[ 本帖最后由 千古一笑 于 2009-4-13 18:56 编辑 ]
匿名  发表于 2009-4-13 21:40:21
怎么没有看到楼主悟空啊?我们在期待着你的到来。
匿名  发表于 2009-4-13 22:16:45
伊斯兰的修行苦功是一种方式,真主出现反常是真主的慈悯在他说喜悦的人身上的体现!

所以有先修(苦修)后得(获得真主的慈悯,成为显示真主能力的镜子)也有先得后修的,还有纯粹是真主的完全提拔而获得高品的。

真的非常欢迎悟空楼主,希望以后能和你借着这个平台探讨点贵教中的观点!
匿名  发表于 2009-4-13 22:20:09
伊斯兰的苦修主要体现在两个方面:1、身体的。就是多作礼拜,多把斋等等;2、精神的。化除私我,完成公德。排除人本性中的自私,嫉妒,骄傲等等恶德。
发表于 2009-4-18 15:18:21 | 显示全部楼层
原帖由 悟空 于 2009-4-11 19:13 发表
又是一周过去了,今天有空上来看望看望各位苏菲的道友,没想到作为一个非伊斯兰教徒的修行者,受到了这么多朋友的欢迎,还给了我很多我以前从未见到过的答案,虽然伊斯兰教的术语,阅读起来有些生涩,但还是感到很受 ...

伊斯兰教的修行最重视“心”的修炼:
穆罕默德圣人(平安吉庆在他上)说:“人身上有一块肉,这块肉好了,全身都好,这块肉坏了,全身都坏了,这块肉就是心!”又说:“人身上有块肉,这块肉好了,心就好了,这块肉坏了,心就坏了,这块肉就是舌!”
真主说:“我不看你们怎么说的,而看你们怎么作的;不看你们的外表,只看你们的内心”。
所以,伊斯兰教苏菲的修行里,最注重心,口一致,只要心口一致了,全身就纯洁了。穆罕默德圣人(平安吉庆在他上)说:“你们要说真话,即使说真话对于你们是痛苦的!”
我们的当代导师要求我们:“存好心,说好话,做好事,做好人,爱教门,如得人!”也将修心放在第一位。我们也正在实践导师的这一指点!

你们佛教也有:修行不如修口,修口不如修心的说法。所谓“即心即佛”,也是讲的修心的重要。

所以,只要是人,无论哪个宗教的修行,修心是第一要务,也只有心完美了,纯洁了,才有可能达到最高境界!
我就简略的谈点看法,抛砖引玉!
匿名  发表于 2009-4-18 16:35:04
匿名  发表于 2009-4-18 16:44:42

回复 38# 的帖子

要是真能把理论上的东西完全体现在现实中来的话那就不错了,毕竟能达到那样的境界的人自古又有多少呢?在这个世上还有很多比这个更奇异的事,不是每一个都一定能找到答案的,即使我们勉强给出一个答案也不一定是真正的答案,是这样吗?
发表于 2009-4-20 01:46:22 | 显示全部楼层
垃圾,,,,!!!!去了解正统的伊斯兰www.2Muslim.com!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 16:03

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表