注册会员

他在每一拜中站立长达两万年

相传,穆圣*说:“当真主把哲白勒伊莱天仙造成最俊美的形像,并给他设置六百个翅膀,每个翅膀长达东西方之遥。哲白勒伊莱天仙观看自身,问道:“我的主啊!在你的创造中有比我更俊美的形像吗?”真主说:“没有了!”于是,哲白勒伊莱天仙为了感谢主恩,站起来礼了两拜。他在每一拜中站立长达两万年。

当哲氏完毕后,真主就说道:“哲白勒伊莱啊!你确已真正地拜我了,没有任何人象你这样崇拜我,但是,在光阴临尾出现一位可喜可敬的圣人,名叫穆罕默德*。他有一些脆弱无能并且干罪的教生,他们虽然错误、欠损、思想不集中,犯有许多罪过,在很短的时间里礼上两拜,在我看来,是比你所礼的拜,还要受喜。因为他礼的拜功,乃是凭着我的命令,你所礼的拜功,不是凭着我的命令。”

哲白勒伊莱说:“我的养主啊!对于他们所礼的拜功,你给他赏赐什么呢?”真主说:“我给他们报赏,是以乐园作为他们的归宿的!”哲氏请求真主允许他参观一下乐园,真主恩准。哲白勒伊莱天仙前往乐园,展开他的一切翅膀飞行。他腾空
而行,每当展开两翅,就经过三千年的途程,每当合拢两翅,又经过三千年的途程,就这样,他飞了整整三百年,累得精疲力尽,
降落在树荫下,向真主叩头,说道:“我的主啊!我是否飞越乐园二分之一,或三分之一,或四分之一?”真主说:“假如你再飞三十万年,我再赐给你一倍的力量,再给你加上一倍的翅膀,然后,你像刚才那样的速度去飞,你也绝不能达到我给穆圣*教生恩赐乐园的百分之一。”
萨拉姆:
   “ 因为他礼的拜功,乃是凭着我的命令,你所礼的拜功,不是凭着我的命令”
这就是口换的重要性,没用导师的人好亏伤呀!
更正:因为他礼的拜功,乃是凭着我的命令,你所礼的拜功,不是凭着我的命令。”