注册会员

再论至圣能知胸中事

火... [复制链接]
白哈奇(Bayhaqi)在其Dala’il al-Nabuwwah中叙述道:阿布•苏富扬在征服麦加时接受伊斯兰,但信仰还不深。当先知巡视麦加天房时,他突然心生一计:「我如果重整大军,再来跟他决一死战如何?」就在他脑子里想着此事时,先知靠近他说:「如果你这么做,真主会再把你打败一次。」[5]这加深了阿布•苏富扬的信仰之心,他请求先知的饶恕,而且终于明白先知是真主派来的使者,而真主是无所不知的。
顶!学习了!
真主至大!
真主至大!万赞归真主!
真主至大!
学习了,顶起来
但他的儿子孙子最终还是得逞了
穆圣(平安吉庆在他上)有一次带领圣门弟子们礼拜,来了一个游牧人,当入拜后,他暗中求祈“真主啊!你慈悯我和穆罕默德,不要慈悯任何人”。拜后圣人对他说:“你把宽阔无边的理解成狭隘无比的了。”见《布哈里圣训集》

穆圣(平安吉庆在他上)有一次对圣门弟子说:“一段时期的第一个显迹是水从高处流走”。圣人预言了我们时代每一个城市都有自来水厂,用抽水机把水抽向高处。

穆圣(平安吉庆在他上)在圣叔艾布来海并被俘虏后要求用一两黄金赎身时,圣人问他:“你的二百两黄金到哪去啦?”他说:“我和你婶婶埋在床下了,只有她和我知道,没有第三人知道,是谁告诉你的?”圣人说:“真主告诉我的!”他宁可不信真主交出二百两黄金赎身。

有一次艾布苏付扬跟随圣人转天方时他产生了一个歹念:“我离开圣人照样能做出一番事业来."于是圣人回过头来对他说:”艾布苏付扬啊!照你的想法你一定以失败告终!”艾布苏付扬就说:“我向真主求恕饶!我以后再也不敢再胡思歹想了。”

根据以上的圣训,证明圣人知道胸中事,而且是真主告诉他的。圣人预言了未见,也是来自真主。《古兰经》中真主说:“你说,我所知道的是来自于真主,是你们所不能知道的……”。
匿名  发表于 2009-3-12 07:59:28

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 8# 支持圣道 %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

白德热战役中圣叔阿巴斯被俘,艾比折害力被杀。至于艾比赖害比怎么死的?是否在白德热被俘需考证。

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 9# %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

艾布赖害比没有参加白德热战役,被俘的是阿巴斯,他是圣人的伯父。