注册会员

塞俩目!学习: 诵读《古兰经》的尊贵和礼节

艾布胡莱热传述——圣人说:(يَجِىءُ اًلْقُرْآنُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَيَقُولُ يَارَبِّ حَلِّهِ فَيُلْبَسُ تَاجَ الْكَرَامَةِ ثُمَّ يَقُولُ  يَارَبِّ زِدْهُ فَيُلْبَسُ حُلَّةَ الْكَرَامَةِ  ثُمَّ يَقُولُ يَارَبِّ ارْضَ عَنْهُ فَيَرْضَى عَنْهُ  فَيُقَالُ لَهُ اقْرَأْ وَارْقَ وَتُزَادُ بِكُلِّ آيَةٍ حَسَنَةً)“在复生日那天,《古兰经》的诵读者前来时。《古兰经》说:‘我的主啊!求你装饰他吧!’于是,天仙们给他戴上了荣耀的皇冠。又说:‘我的主啊!求你赏赐他吧!’天仙们又给他穿上了华贵的服饰。

又说:‘我的主啊!求你喜悦他吧!’真主便喜悦了他。这时,天仙对他说:‘你边诵读边擢升(即登上天堂的品级)吧!每节经文将增添一件善功。’”(提2915段)

所以当开始诵念《古兰经》的一个苏热(章节)时,不要分开它,直到念完它,除非是必须。同样,当开始诵念时,不要一时一时的中断;没有必要时,也不要混杂人的话在其中。的确,其中有对《古兰经》的轻视,就如同中断与一个人的交谈,跟另外一个位在其之下的人谈话一样,其中有对第一个人的轻视。

因为在《古兰经》一部分紧随着一部分而念当中,从紧随中显示的那些美妙,在中断时就隐了,而且其中夺去了诵念《古兰经》的装饰。因此,那是受憎恶的。

其次应该在避静处诵念《古兰经》,以免有人用话打断他的诵念,导致他以答复参杂在诵念中。的确当那样做了时,在开始时诵念求护词的权柄由他上失去了。
很惭愧 教门常守常遵的章节自己还没有学会。
这些礼节对于我这样没有念过经的人来说还真是不知道啊
尽力多多背记《古兰经》吧!
时刻要记得尊重《古兰经》