注册会员

[散文] 生活中的一些小确幸

转自  阿訇之笔

生活中的一些小确幸

文 / 阿茜

在追求真主给养的路上,有时候会迷失自己,这个时候,不妨想一想自己身上曾经发生的小事情。

第一件事:

那时,还在念经,也到了该谈婚论嫁的年龄,我却不着急。因为婚姻乃人生大事,不想仓促而就。心中理想的对象是:要有社会经验和阅历,要比我会说话,要比我成熟。因为,我比较单纯,不太会与人交流,定是要找一个和我互补的。所以,在学校就一直学习,不曾谈恋爱。

直到三年级时,我爸爸的好友,向我爸爸提了一个男孩,年龄和我差不多,正在当阿訇,然后就留了我的电话,谈谈试试。

在相处的过程中,越发觉得,和我心中所想的差不多。有天突然发现,他还有文采,会写文章,顿时觉得:“嗯,还不错,挺好。”其实,内心已经基本认定他了。

知感真主,准承我心中的念想,组建了自己的小家,有了我们自己的生活。

第二件事情:

在怀老大的时候,那时,清真寺邻居是汉族同胞,养了一群羊,其中,也有奶羊,正是产奶期。每每路过他家的时候,心里就有个小念头:是不是能喝到羊奶?哈哈,其实,也只是想想而已,对于羊奶并不稀奇。结果,到了晚上,邻居让他孙子,端了一碗羊奶,送给我,并告诉我,怎么熬,怎么喝。

看,这就是真主的恩惠,当你想到什么,真主就给你什么。

很知感!

第三件事情:

临近假期,我让我妈来我这住几天,等闪一闪放假,一起回去。

临近中午,我突然想吃鸡,就对我妈说:“妈,咱们今天炒鸡子吃吧,冰箱里有鸡,我去拿去。”

话音刚过一会儿,有坊民来寺里找阿訇宰鸡,和阿訇聊了会天,临走之前,却留下一只,说:“闪阿訇,你们留着吃,你妈也来了,给你们个鸡子。”

听到这话,心里真的很知感!真主的给养无时无刻不在,我们记念真主,真主就会记着我们。

其实,这些小确幸,每个人定都经历过。

我们确实要在大地上寻求真主给我们的给养,但是,别被现在的生活所累。事事都要做到最好,其他孩子有的,我一定也要有,甚至比他们还要好。

长此以往,会渐渐迷失自己……

赞主清净,知感真主

知感主
知感主,主无时无刻不在照顾我们
看到作者的文章,也想到了一些自己身上的小确幸
提醒了我,生活中一定要多参悟,不要过得麻木。
真的挺知感主呢