注册会员

苏菲的表现是什么呢

苏菲的表现是什么呢
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

苏菲的证据、表现是什么呢?

如果一个人他自称是正统的苏菲,他必须有几个表现。从外表上,他很喜欢施舍。

故事就是易布拉欣的行为。怎么是外表上喜欢乐施、施舍呢?

天仙来试验易布拉欣,易布拉欣养了很多的羊,天仙就对他说:我跟你商量,你给我四分之一的羊。

易布拉欣想了想,就说:“只要你赞真主一遍我就给你四分之一。”

天仙说:“我要赞两遍呢?“

”我给你三分之一。”

“我要赞三遍呢?“

“我给你四分之三。”

”如果再赞呢?“

“那么所有羊给你。”

”那么再赞呢?“

“我给你做奴隶,我给你放羊。”

所以天仙说:主啊!你的奴辈,你的密友是这样乐施的人啊!

苏菲之人是学习在易布拉欣这种乐施的范围之内,那么在外表是就是苏菲的正统的外表。

行为呢?行为是慷慨,敢于仗义疏财,为了做一件好事,他舍得费用他的钱财,他乐于助人,哪怕没有钱财帮助人,他要用他的行为来帮助人,哪怕没有行为帮助人,他用好话来安慰人,这些就叫慷慨、仗义疏财的表现,遇到人家忧愁的时候,给人家解除忧愁,遇到人家有困难,给人家解除困难,遇到纷争的时候排难解纷,那么具有这几条他已经有了苏菲的行为。

评分

排难解纷
如果自己的家人有慷慨仗义的表现,那么请不要阻止他。
遇到人家忧愁的时候,给人家解除忧愁,遇到人家有困难,给人家解除困难,遇到纷争的时候排难解纷
遇到人家忧愁的时候,给人家解除忧愁,遇到人家有困难,给人家解除困难,遇到纷争的时候排难解纷,那么具有这几条他已经有了苏菲的行为。