注册会员

穆斯林要抓紧两个法宝

穆斯林要抓紧两个法宝
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

在行持上,穆斯林要抓紧两个法宝。

什么法宝呢?一个是真主的经典,二是圣人(愿主福安之)的余教。

至圣(愿主福安之)说:“我给你们留下两件法宝,你们紧持它,就永远不会迷路,一是真主的经典,二是我的遗教。”  这是针对穆斯林所应该做到的。

那么至圣(愿主福安之)又说:“我给你们留下两件法宝,它是贯彻天地的锁链,你们紧持它就永远不会迷路,一是真主的经典,二是我的后裔。”这是针对穆民的圣训。

圣传真道------艾海里逊奈提哲玛尔提------我们是穆民,我们就遵行在紧持真主的经典,然后跟随圣人的后裔,什么后裔?有十三个条件的后裔。

首先是维俩耶提(有继承),努本外提(有圣品),毕安布伦拉(凭着真主的口唤),有穆尔直在提、白依奈提,依俩希叶提……这一起十三个条件的圣人的后裔,那么我们就有了贯彻天地的锁链永远不迷道,我们就打开了天堂的门。
在大多数场合活着文章中,更常见的前面那两条绳索的圣训,原来是受众面有区别。

至圣(愿主福安之)说:“我给你们留下两件法宝,你们紧持它,就永远不会迷路,一是真主的经典,二是我的遗教。”
至圣(愿主福安之)又说:“我给你们留下两件法宝,它是贯彻天地的锁链,你们紧持它就永远不会迷路,一是真主的经典,二是我的后裔。”这是针对穆民的圣训。