注册会员

天课问题

色俩目,请问天课可以提前几年出??或者根本不能提前出
赛俩目  !依禄来自于真主,然后按自己的收入比利来抽取天课,你可以提前知道自己的收入状况吗?
回复 支持 1 反对 0

小可爱 发表于 2019-11-8 15:24
赛俩目  !依禄来自于真主,然后按自己的收入比利来抽取天课,你可以提前知道自己的收入状况吗?

色俩目,请问有没有经典依据??有些乎困不能按照理智出断
天课和施舍的正确判断是什么? http://www.chinasufis.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103970
飞武 发表于 2019-11-8 23:25
天课和施舍的正确判断是什么? http://www.chinasufis.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103970

这里面没有说明阿
回赛俩目,确实没有考虑过,我倒是提前抽过,因为收入比较固定,有几次提前抽了。
三杯茶 发表于 2019-11-9 20:47
回赛俩目,确实没有考虑过,我倒是提前抽过,因为收入比较固定,有几次提前抽了。

应该仔细问一下学者们
天课是已经拥有的知识财富和物质财富的份子钱,真主还没给知识呢你怎么提前抽呀,物质财富还没到手怎么算多少呀!
就算是有固定收入,你能确保一杯子水拿到了手上,就能喝到肚子里吗。
退一步说,提前抽天课,抽的刚好或者抽多了,也就罢了,要是抽少了怎么算呀!
不要矫情按时抽是最好的
小可爱 发表于 2019-11-8 15:24

教法不是按你的理智出的,没事多看看教法经典