注册会员

一旦掌握今生财富,他们立即施舍

据传:一个人对大贤阿里侯赛因之子宰依尼·阿比迪乃(زين العابدين بن حسين بن على)说了许多诬言。宰依尼·阿比迪乃(زين العابدين)对他说:“如果我真的做过你所说的,我向真主求恕饶;如果我没有做过你所说的,但愿真主恕饶你。”于是那人来到他面前,亲吻了他的额头,说:“我向你请罪,你不是我所说的那样的人,求你为我求恕饶吧!” 宰依尼·阿比迪乃说:“真主已恕饶了你。”于是那人说:“真主最知把他的使命该放在何处!”。

有一天,宰依尼·阿比迪乃刚出寺门,一个人就破口大骂他,随从和官长就扑向那人。宰依尼·阿比迪乃就制止他们说:“原谅这个人吧!”然后,他迎向那人说:“你对我们有很大的误解,你需要我们帮助你吗?”那人很惭愧。然后宰依尼·阿比迪乃把自己身上的一件衣服(خميصة)拿给了他,并且施舍了他一千文钱。此后,那人说:“我作证:你确是至圣ﷺ的子孙。”

人不会认为他们是为今生而费用财产的人,他们只是慷慨的、仗义的、刚毅的、大方的、贤明的人,一旦掌握今生财富,他们立即施舍。说话之人的话证实了圣后的品级——
تعود بسط الكف حتى لو انه ... ثناها لقبض لم تطعه أنامله

他习惯了铺开手掌,直到假如他为了抓拿弯曲手掌时,他的指头不听使唤了。

فلو لم يكن فى كفه غير نفسه ... لجاد بها فليتق الله سائله

假如只剩下了手掌,一定他也献出了它。让向他乞讨的人敬畏真主吧!
这也证明了圣裔的尊贵
圣贤的显现,看淡今生,望想后世
求真主给我们行善功的容易,不要让我们和家人的心落在顿亚上,包在自私吝啬中。
请问楼主此文出自何处?鲁白吗?感觉风格有点像

有那么多的先贤为我们树立了榜样!
freedom 发表于 2019-11-5 18:19

就是鲁白,愿真主回赐您。
freedom 发表于 2019-11-5 18:19

就是鲁白,愿真主回赐您。