注册会员

求帮助

真主的吉庆平安在大家上,本人举意10月2号到5号去宁夏上拱北,,主要去海源、西吉和吴忠,这三个地方有哪些四大门宦的拱北和道堂,请熟悉的介绍一下,或提供一下开车路线  ,谢谢大家。。
我知道的有,,海源的:石塘岭拱北,韭菜坪拱北,   西吉的:沙沟拱北,沙沟道堂,,吴忠的,四期梁子拱北,红罗夫拱北,,,在有哪些请知道的告诉我,,
要是能建立一个拱北旅游线路图就好了
红罗夫拱北我都没有了解过。
吴忠去的话,鸿乐府,板桥道堂也不远。
还有小口子山上面有位克嘛伦迪尼长老的拱北,可以去一下。
上网搜索一下!还有个虎夫耶洪门的拱北,在中宁县喊叫水乡!
固原市:二十里铺拱北

西吉县:沙沟拱北

海原县:韭菜坪拱北 县城有一处,县城南有一处,可以当地打听

同心县:石塘岭拱北 锁家岔上坟处

吴忠市:鸿乐府拱北  塔尔湾拱北  四旗梁子拱北  板桥道堂(内含拱北) 吴忠市拱北较多,可以咨询当地穆斯林

中卫市辖区:洪岗岗子拱北

另外石嘴山、贺兰山各有几处,可以当地咨询

上坟可以依南至北,宁夏南部山区路途不好走,北部还可以

小t 发表于 2019-9-16 18:57
红罗夫拱北我都没有了解过。
吴忠去的话,鸿乐府,板桥道堂也不远。

写错了  应该是鸿乐府
望滇南 发表于 2019-9-16 22:47
固原市:二十里铺拱北

西吉县:沙沟拱北

真心感谢,太爷会提拔你的
贺兰山的拱北,应该就是包括小口子山的克嘛伦迪尼长老的拱北了。

另外还有一些算不上全国著名,但是本地也有一些跟随者的,比如吴忠金银滩有个寺里每年都会纪念一位王三哈志,银川也有人来给上坟。