注册会员
楼主: 穆沙伏尔

真心话游戏

火... [复制链接]
我来也!
    我也来说说两句,我敬拜真主,我爱圣人,也同样爱筛海,愿大家共同努力,今生后世跟随筛海,阿米乃~~``(圣传真道是大家共同的家!)
原帖由 @道@ 于 2008-7-4 18:23 发表

兄弟发贴太快,我的位置都被你占据了,希望你继续跟上我的问题!!!!

呵呵、、回给这为兄弟、、要说我借的塞百步可还真有点传奇、、我首先是通过一个小小的孩子阿訇认识教门、、而后又在一个小小的饭店里打工了解教门(但是很片面)、、后来真正是通过网站才真正认识和追随了圣传真道、、呵呵、、复杂吧、、这都是我简略的说的、、、我是不是有点婆婆麻麻的啊、、呵呵、、
楼下接题:你认为怎样才是真正的追随啊???精确回答、、、
色兰!
我觉得只要不是和安拉,穆圣相违背的(真的导师当然绝不可能这样的。),就当完全相信自己的导师,听从他,爱他的点滴胜过爱自己的全部,无论何时他都与自己的心在一起,无论可时他都在自己的视野中。这样算是一个真正的追随者吧。(我还没有导师,所以说的也只是自己的一种渴望。)

楼下:请问你有没有交到现实中的苏非知音?如果有,说来听听,期待。。。。。
只要是苏菲,都是我的知音.当然有深有浅啊.例如我的一个现实的知音就是奴海.他好象能够读懂我的心,经常我与他想着同一个问题.而且想法也一致的.不知道能不能够算是他的知音啊.
楼下:请问如何去发现与珍惜教门中的知音啊
呵呵、、、又来了。
回答楼上:很简单,用筛海的家规“存好心、说好话、做好人、办好事、爱教门、如得人”这样不但能发现和珍惜我们教门中的知音,而且可以结交到更多的知音。
楼下接题:最近我听一句话在教门中流传很广请解答,说是:“我们的教门现在是水上画画的年代,教门已经不在需要人了”请问你怎么理解这句话?
selam
“水上画画”那不是“海上漂”吗?好历害的功夫啊 呀 开玩笑了啊

说真的,这句话我不懂,只能说“水上画画”:
1。那是几乎没有画的,没有成绩的
2。除非用“油类”或“色料”来画,那也存不了多久
3。也许画者在水中只能看到自己的影子
4。水面大的话,那要会“轻功”或者“会飞”的人才能画,也就是不是一般人能画的
至于说“教门已经不需要人了”
这就完全错了,任何时候,只要人有类,教门就需要人,因为宣教是人的主命。

总之,教门需要人,人需要教门。不可分开。

楼下,你帮我提个问题吧

楼上问题回答的好这个出的问题就有点难了..............
让我怎么给你出题啊???好那我就出了啊!!
楼下请问楼上这位哲谧拉是美女还是??????
是美女的话长的漂亮不???
呵呵.............
呃………………
这个嘛,你问我还不如问TA呢~
就直说了吧:我不知道...
耶?奇怪,你问了干什么啊?

恩,该文楼下的了,问个简单点的
现在几点了?

色蓝~各位兄弟好~

现在是巴基斯坦时间pm4:30~
现在我来问楼下的兄弟:当你发祥你的礼拜纯属完成肢体动作,而心却没有再礼拜~你认为这样的功修还有意义吗?又该怎么做使自己达到意念言行的礼拜呢?

这个问题还真难回答呢!我感觉如果只有肢体动作的礼拜应该是很危险的了,但是只要能做到肢体动作的礼拜也很不容易,对于有些人来说还是有意义的吧?慢慢来嘛。总不能说没有意义就要一部分人去停止吧?给大家一个循序渐进的过程。至于要自己达到意念言行的礼拜很简单,只要诚心为主,全权托靠还有做不到的吗?就看自己的归信程度和意境了,当然说起来容易做起来难。大家在修上要努力哦!
在问楼下:你认为在现代伊斯兰里到底是念门面经重要还是伊斯兰的精神实质重要?两者非要选其一的时候你应该选择那种?