找回密码
 注册会员
查看: 97945|回复: 3

斋月是信士发横财之月

[复制链接]
发表于 2019-5-29 12:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
斋月是信士发横财之月


       (1)至圣ﷺ说:“如果我的教生,他们知道了斋月里包含着贵重的话,一定他们会希望全年都成为斋月。”

       (2)所有的好、善都汇集到了斋月,奴辈的顺从被接受,祈求被承领应答,罪过被恕饶,天堂渴望他们进入。

       (3)有一个叫达乌德拖印的索哈伯说:“我在斋月的第一夜睡着了,我梦见了天堂,我好像坐在一条珍珠宝石的河岸上,当我见到了天堂的众仙女,他们的脸上有如太阳的光时,我念了清真言,他们也念了清真言。”至圣ﷺ说:“斋月从火狱中要放赦成批念清真言的人。”你们在这个月常念吧!不忘一呼一吸地念吧!火狱每天放赦一百万人,主麻每时辰放赦一百万人,斋月最后一天共放赦一亿多人包括神类。

       (4)我们就是属于在斋月赞颂真主之人、封斋之人、鞠躬叩头之人,至圣ﷺ说:“天堂是在渴望着四种人:在斋月颂念《古兰经》之人,看守舌肉的人,款待饥饿的人和封斋之人。”

       (5)当斋月的新月出来之时,阿勒什库勒西所有的天仙和众生都在呼喊:“恭喜穆罕默德ﷺ的教生,真主的疼慈已经在你们上了,除了恶魔以外的一切,太阳、月亮、宇宙、星球、空中飞鸟、水中鱼类,所有的有生命的都为至圣ﷺ的教生向真主求恕饶了,天亮之时,真主就恕饶了所有的至圣ﷺ的教生,并对众天仙说:“你们把你们在斋月的拜功赞颂的回赐全送归穆罕默德ﷺ的教生吧!”

       (6)相传有一个叫买罕默但的人在斋月时打扮了自己,开始礼拜且还补以前差欠的拜,有人问他:“你为什么开始礼拜了?”他说:“这是悔罪,怜悯吉祥之月,或许真主会凭这个月的情份恕我以前的罪过。”后来,他归主了,有人梦见他,就问他:“真主对你怎么样?”他说:“我的养主由于我尊重了斋月而恕饶了我了。”

       (7)在斋月有一人醒来翻身时天仙对他说:“你起来吧,求真主赐你吉庆吧!求主慈悯你吧!当他举意起床礼拜时,床铺旁的天仙求祈说:主啊!你回赐被升高的床铺吧!当穿衣时,衣求祈说:主啊!你赐他在天堂定居吧!当穿两鞋时,鞋求祈说:主啊!你使他两脚稳步在仙桥吧!用洗脸水壶时,水壶求祈说:主啊!你使他从罪过错误中洁净吧!礼拜时房子为他求祈说:主啊!你使他的坟墓变宽墓穴发光吧!你增加慈悯吧!当他做祈祷时,真主因疼顾他说:“我的仆人啊!你有祈祷我有应答,你有讨要我有赐予,你有求恕我有恕饶。”

       (8)在后世,斋月将以一个俊美的形像出现,向真主叩头,真主说:莱麦热乃啊!你要你的需求吧!你抓住认识你的情份之人的手吧!然后,在拷问场上转圈子,去抓住认识你情份之人的手,站在真主御前。真主说:莱麦热乃啊!你想要什么?他说:“你让威风的皇冠到来吧!”它就到来了。认识莱麦热乃情份之人准许了他说情搭救七万个干大罪之人,允许他娶一千个仙女,每个仙女有七万个侍女。然后他骑上仙马,真主又问:莱麦丹,你还有什么要求吗?他说:“你让这人与你的圣人为邻居吧!”他就进了费勒道斯的天园(注:真主初造成此天园,哲使去看,飞累数次才到,见极亮之光叩头后听到笑声,抬头一看原来是仙女牙缝中的光)这个月是娶仙女的聘金,仙女每七十样的仙衣,珍珠绚烂的红宝石床,七十层垫铺,七十桌各色筵席都是为封斋之穆民准备的。封斋又念古兰得了两种至圣ﷺ之光——斋月之光和古兰经之光;勾消两种黑暗——坟坑和后世的黑暗,不使他迷误。

       (9)谁尊重了这个月就得到这些恩典。

       ①防止坏事②忙于顺从③礼拜④赞主⑤多念赞词和古兰经

       在斋月学知识,参加坐、赞,真主为他每走一步记一年功修,后世在阿勒什下与主同在,斋月聚众礼拜之人每一拜在后世赐给他一座充满真主恩惠的城池,斋月孝敬双亲,接绪骨肉,走访亲戚朋友,疼慈孤儿寡母,接济穷人,为教门奔走必得真主疼顾,而至圣ﷺ担保他进天园。

       (10)任何一位妇女在这个月,她取到了丈夫的喜了,他犹如得到了如飞买勒央和阿西叶一样的回赐。

       (11)谁为一位穆斯林兄弟解决一件困难,真主在后世为他解决一千件困难。

       (12)谁点亮了清真寺的灯,真主使他的坟坑光亮,并赐给在该寺礼拜的所有人的回赐,众天仙祝贺他,只要该寺存在,阿勒什的众天仙为他求饶永不终止。

       (13)在这月的第一夜,恶魔、叛逆的神类、精灵都被上了枷锁,火狱门关闭,所有天堂之门打开,每夜真主说三次:有乞讨的人吗,我赐他满足要求,有悔罪的人吗,我承领他悔罪,有求恕的人吗,我会恕饶他!故,在这个月有大恩无推故。
发表于 2019-5-29 18:39:09 | 显示全部楼层
即使看到文字的说明,都无法想象斋月的恩典
发表于 2019-11-16 19:50:28 | 显示全部楼层
叛逆的神类和精灵是指?它们与人类的生活在一起吗?
发表于 2019-11-16 20:38:23 | 显示全部楼层
临近主道 发表于 2019-11-16 19:50
叛逆的神类和精灵是指?它们与人类的生活在一起吗?

播种者(达理雅特)
51:56
     
我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。
——《古兰经》

牲畜(艾奈阿姆)
6:112
                        
我这样以人类和精灵中的恶魔为每个先知的仇敌,他们为了欺骗而以花言巧语互相讽示——假若你的主意欲,那么,他们不做这件事,故你应当任他们伪造谎言——
——《古兰经》

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 06:23

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表